كيف تحذف حساب أو Gmail

اندرويد عربي 0 تعليق 37 ارسل لصديق نسخة للطباعة تبليغ

حساب يعطيك إمكانية الوصول إلى جميع خدمات ، ومن ضمنها بريد Gmail ويوتيوب وقوقل بلس وقوقل درايف وغيرها من الخدمات التي تُقدّمها الشركة الأمريكية، وهناك الكثير من البيانات التي ستفقدها إن قررت حذف حساب الخاص بك.

لكن قد يكون لديك حساب فرعي لم تعد تستخدمه بعد أو لديك سبب آخر لحذف حسابك، لكن إذا أردت أن تحذف حسابك على نهائيًا، من السهل فعل ذلك عبر بعض الخطوات البسيطة سنشرحها لك بإيجاز.

أشياء يجب أن تعرفها أولًا

إذا حذفت حساب الخاص بك هناك الكثير من البيانات التي ستخسرها، ومن ضمنها:

  • جميع خدمات ، مثل بريد Gmail وقوقل درايف، وتقويم وغيرها، بالإضافة إلى أي بيانات متعلقة بهذه الخدمات مثل البريد الإلكتروني والصور والملاحظات وغيرها.
  • أي اشتراكات أو محتوى قمت بشراؤه على يوتيوب أو بلاي (تطبيقات، موسيقى، أفلام، كُتب).
  • المعلومات المحفوظة على متصفح كروم، ومن ضمنها الوصول إلى أي تطبيقات أو إضافات مجانية أو مدفوعة.
  • إذا كنت تستخدم هاتف ، ستفقد أيضًا الوصول إلى جهات الاتصال المرتبطة بهذا الحساب، بالإضافة إلى أي بيانات تم نسخها احتياطيًا باستخدام خدمات النسخ الاحتياطي على .
  • أخيرًا، ستفقد أيضًا اسم المستخدم الخاص بك نهائيًا، ولن تستطيع استخدامه عند تسجيل حساب جديد بعد حذف حسابك الأصلي.

أشياء يجب أن تفعلها أولًا

delete-google-account-2

إذا قمت باستخدام حساب الخاص بك لفترة طويلة قد تحتاج إلى حفظ بعض البيانات الهامة، مثل عناوين البريد الإلكتروني، والملاحظات والصور والمعلومات الأخرى، وإن لم يكن هناك الكثير من هذه البيانات يُمكنك تحميلها بشكل فردي، لكن تُعطيك طريقة بسيطة لنسخ جميع بياناتك احتياطيًا.

  • افتح إعدادات حساب الخاص بك بالذهاب إلى accounts.google.com.
  • تحت خيار “المعلومات الشخصية والخصوصية” انقر على “تحكّم في محتواك”.
  • بعد فتح هذا الخيار انقر على “إنشاء أرشيف” وهناك يمكنك اختيار أي منتجات التي ترغب بحفظ المعلومات منها.
  • يُمكنك اختيار نوع الملف للأرشيف وأين ترغب بحفظه، ويمكنك أيضًا اختيار الحصول على رابط تحميل عبر البريد الإلكتروني أو حفظه إلى الخدمات السحابية مثل درايف أو ون درايف أو دروب بوكس.
  • حسب حجم المعلومات التي يتم أرشفتها، قد تأخذ العملية بالكامل بعض الوقت.

تذكر أيضًا، قد يكون حسابك على مرتبط بخدمات أخرى خارجية، مثل الحسابات البنكية أو المواقع الإلكترونية الأخرى، لذا قم بالتأكّد من تغيير بياناتك على هذه المواقع والخدمات قبل البدء في حذف حسابك على .

حذف حساب الخاص بك

delete-google-account-3

  • اذهب إلى صفحة إعدادات حسابك على وأسفل خيار “تفضيلات الحساب” انقر على “حذف الحساب أو الخدمات” ثم انقر على “حذف حساب وبيانات ”.
  • سوف ترى خيار للنسخ الاحتياطي للبيانات متبوعًا بقائمة شاملة لجميع المحتوى الذي ستفقد الوصول إليه جراء هذه العملية.
  • في نهاية الصفحة، هناك شرطين يجب الموافقة عليهما قبل النقر على زر “حذف الحساب” لإزالته نهائيًا.

حذف خدمات بعينها على

delete-google-account-4

  • بدلًا من حذف حسابك بالكامل على ، لديك أيضًا خيار حذف الوصول إلى خدمات مُحددة، في الخطوة الأولى من المجموعة السابقة وبدلًا من النقر على “حذف حسابات وبيانات ” انقر على “حذف المنتجات”.
  • بعدها سترى قائمة من الخدمات التي يمكنك حذفها فرديًا.
  • إن قمت بحذف حساب بريد Gmail مثلًا سيتعين عليك إضافة عنوان بريد إلكتروني بديل ليتم ربطه مع خدمات الأخرى التي مازلت تستخدمها.

استعادة الحسابات المحذوفة مؤخرًا

إذا قمت بحذف حسابك على ثم ندمت على هذا القرار سيكون لديك فترة قصيرة لاسترجاع الحساب مرة أخرى.

  • اذهب إلى صفحة مساعدة كلمة المرور.
  • قم باختيار “أواجه مشاكل أخرى في تسجيل الدخول”.
  • ثم تابع التعليمات على الصفحة لترى إن كان بإمكانك استعادة الحساب، وضع في اعتبارك دومًا أنّ هذا الأمر غير مضمون لذا عن اتخاذ قرار حذف الحساب يجب أن يكون نهائيًا وبلا رجعة فيه.

أخبار ذات صلة

0 تعليق